Этот невероятно вкусный шоколадный пирог с вишней и орехами станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежная текстура, сочный вкус вишни и хрустящие орешки – все это в удивительном сочетании создает незабываемый десерт, который полюбится всем любителям шоколада.
Ингредиенты для шоколадного пирога с вишней и орехами
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г какао-порошка
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 300 г вишни (свежей или замороженной)
- 50 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление шоколадного пирога с вишней и орехами
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами, ванильным экстрактом и молоком до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте до образования гладкой пасты.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
- Равномерно распределите вишню по поверхности теста, а сверху посыпать измельченными орехами.
- Выпекайте пирог в течение 30-40 минут или до тех пор, пока toothpick, воткнутый в центр, не выйдет чистым.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Вишни можно заменить другими ягодами по вкусу, например, черешнями или малиной. Для украшения готового пирога можно использовать взбитые сливки и свежие ягоды.