Шоколадный пирог с вишней и миндалем — это восхитительное сочетание нежного шоколада, сладкой вишни и хрустящего миндаля. Этот десерт станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного праздника. Его насыщенный вкус и изумительная текстура покорят сердца каждого.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- 50 г миндаля, измельченного
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- Добавить мягкое масло и взбить венчиком до пышной массы.
- По одному ввести яйца, постоянно помешивая.
- Влить молоко и перемешать до однородности.
- Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть густым.
- Выложить половину теста в форму. Сверху разложить вишню. Накрыть оставшимся тестом.
- Посыпать пирог измельченным миндалем.
- Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если используете свежую вишню, ее предварительно нужно засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Готовый пирог лучше всего подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.