Шоколадный пирог с творожным кремом

Шоколадно творожный пирог

Шоколадный пирог с творожным кремом — это безумно вкусный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Тонкая текстура шоколадного бисквита идеально сочетается с нежной сливочностью творожного крема, а сверху можно украсить ягодами или орешками для дополнительной изысканности.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для пирога (диаметр 24 см) застелить пергаментом.
  2. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет сухой.
  5. Готовый пирог остудить в форме на решетке.
  6. Для крема смешать творог, сахар, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  7. Остывший пирог разрезать пополам. Сверху положить один слой бисквита, обильно смазать кремом, накрыть вторым слоем бисквита и обмазать оставшимся кремом.
  8. Украсить ягодами или орешками (по желанию) и подавать к столу.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Чтобы крем был еще нежнее, его можно взбить с помощью миксера до пышной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: