Шоколадный пирог с творожным кремом — это безумно вкусный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Тонкая текстура шоколадного бисквита идеально сочетается с нежной сливочностью творожного крема, а сверху можно украсить ягодами или орешками для дополнительной изысканности.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Для крема:
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для пирога (диаметр 24 см) застелить пергаментом.
- В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет сухой.
- Готовый пирог остудить в форме на решетке.
- Для крема смешать творог, сахар, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Остывший пирог разрезать пополам. Сверху положить один слой бисквита, обильно смазать кремом, накрыть вторым слоем бисквита и обмазать оставшимся кремом.
- Украсить ягодами или орешками (по желанию) и подавать к столу.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Чтобы крем был еще нежнее, его можно взбить с помощью миксера до пышной консистенции.