Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный торт с творожными шариками

Этот шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками – это идеальное сочетание вкуса и текстуры. Нежный, влажный шоколадный бисквит прекрасно дополняется хрустящими кокосовыми шариками, которые добавляют пикантную нотку. Рецепт довольно простой в исполнении и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Для шариков:
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л. молока
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком и ванильным экстрактом.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Приготовьте шарики: смешайте творог, сахар, кокосовую стружку и молоко до однородной массы. Сформируйте шарики диаметром около 1 см.
  8. Разложите шарики по поверхности пирога.
  9. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  10. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад. Творог лучше брать с жирностью 5-9%. Шарики можно посыпать сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты