Шоколадный пирог с курагой

Шоколадный пирог с курагой – это восхитительное сочетание нежного шоколадного вкуса и изюминки сладких ягод. Этот десерт станет отличным вариантом для любого торжества или просто уютного вечера с близкими.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г кураги
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, затем обсушите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до однородной массы.
  5. Добавьте к масляной смеси молоко и постепенно всыпьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая венчиком.
  6. Добавьте курагу и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-50 минут.
  8. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку соли в тесто. Курагу можно заменить другими сухофруктами, например, инжиром или черносливом. Подавать пирог лучше теплым с кремом или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: