Шоколадный пирог с курагой – это восхитительное сочетание нежного шоколадного вкуса и изюминки сладких ягод. Этот десерт станет отличным вариантом для любого торжества или просто уютного вечера с близкими.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г кураги
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, затем обсушите.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до однородной массы.
- Добавьте к масляной смеси молоко и постепенно всыпьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая венчиком.
- Добавьте курагу и еще раз хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-50 минут.
- Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку соли в тесто. Курагу можно заменить другими сухофруктами, например, инжиром или черносливом. Подавать пирог лучше теплым с кремом или мороженым.