Шоколадный пирог с кабачками — это неожиданное и вкусное сочетание, которое удивит вас своей нежностью и насыщенным ароматом. Кабачки в этом рецепте становятся незаметными участниками, придавая пирогу невероятную мягкость и влажность.
Ингредиенты для шоколадного пирога с кабачками
- 2 средних кабачка
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шоколадного пирога с кабачками
- Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать всю лишнюю жидкость.
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования светлой кремовой массы.
- Добавить к масляной смеси яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замешивая тесто до однородности.
- Добавить отжатые кабачки в тесто и перемешать.
- Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет сухой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Готовый пирог лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.