Шоколадный пирог с кабачками

Шоколадный пирог с кабачком

Шоколадный пирог с кабачками — это неожиданное и вкусное сочетание, которое удивит вас своей нежностью и насыщенным ароматом. Кабачки в этом рецепте становятся незаметными участниками, придавая пирогу невероятную мягкость и влажность.

Ингредиенты для шоколадного пирога с кабачками

  • 2 средних кабачка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шоколадного пирога с кабачками

  1. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать всю лишнюю жидкость.
  2. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования светлой кремовой массы.
  3. Добавить к масляной смеси яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замешивая тесто до однородности.
  5. Добавить отжатые кабачки в тесто и перемешать.
  6. Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет сухой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Готовый пирог лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: