Этот удивительный шоколадный пирог сочетает в себе нежную текстуру, насыщенный вкус шоколада и хрустящую грушу. Необычная нотка франжипана придает десерту пикантность и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г какао-порошка
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 щепотка соли
- 2 груши, очищенные и нарезанные
- 50 г франжипана (измельченный)
Приготовление
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 60 минут |
- Растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
- В миске смешать муку, какао-порошок и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая. Влить молоко и продолжать взбивать до получения гладкой массы.
- Добавить груши и франжипан в тесто. Хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым по краю.