Шоколадный пирог с грушами и франжипаном

Этот удивительный шоколадный пирог сочетает в себе нежную текстуру, насыщенный вкус шоколада и хрустящую грушу. Необычная нотка франжипана придает десерту пикантность и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 груши, очищенные и нарезанные
  • 50 г франжипана (измельченный)

Приготовление

Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 60 минут
  1. Растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
  2. В миске смешать муку, какао-порошок и соль.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая. Влить молоко и продолжать взбивать до получения гладкой массы.
  4. Добавить груши и франжипан в тесто. Хорошо перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым по краю.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: