Шоколадный пирог с черникой

Шоколадный кекс

Шоколадный пирог с черникой – это классическое сочетание вкусов, которое никогда не выходит из моды. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, и сладко-кислые ягоды – просто божественная комбинация! Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 170 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 250 г свежих черники
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (диаметром 24 см).
  2. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Разложите по поверхности чернику.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут, или пока пирог не станет прочным на ощупь.
  7. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем вытащить его и полностью охладить на решетке.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 2 столовые ложки черной пищевой какао. Также пирогу прекрасно подойдет сгущенное молоко или мороженое к нему.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты