Шоколадный пирог из фасоли – это удивительное сочетание вкуса и пользы. Этот десерт не только порадует вас богатым шоколадным ароматом, но и станет источником растительного белка и клетчатки благодаря фасоли. Легкий и воздушный пирог получается невероятно нежным и тающим во рту.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (400 г), отварная
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Прогрейте духовку до 175°C.
- В большой миске разомните фасоль вилкой до однородной массы.
- Добавьте сахар, какао-порошок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (23 см в диаметре) .
- Выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания.
Советы: для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если хотите сделать пирог более сладким, добавьте еще 1/4 стакана сахара. Приятного аппетита!