Шоколадный пирог из фасоли

Шоколадный пирог с фундуком

Шоколадный пирог из фасоли – это удивительное сочетание вкуса и пользы. Этот десерт не только порадует вас богатым шоколадным ароматом, но и станет источником растительного белка и клетчатки благодаря фасоли. Легкий и воздушный пирог получается невероятно нежным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г), отварная
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске разомните фасоль вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте сахар, какао-порошок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (23 см в диаметре) .
  7. Выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  8. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания.

Советы: для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если хотите сделать пирог более сладким, добавьте еще 1/4 стакана сахара. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: