Шоколадный овсяноблин

Шоколадный овсяноблин с бананом

Шоколадный овсяноблин – это отличная альтернатива привычным блинам, которая порадует вас своим вкусом и полезными свойствами. Овсянка придает блюду сытность и клетчатку, а какао-порошок делает его невероятно ароматным и шоколадным.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан (взбитый)
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Щепотка соли
  • Мед или сироп агавы для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, какао-порошок и соль.
  2. Добавьте взбитый банан, яйца и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  4. Налейте на сковороду около ¼ стакана теста для каждого блина.
  5. Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Можно подавать блины с ягодами, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты