Шоколадный Наполеон с шоколадно-сырным кремом – это просто божественное сочетание вкусов и текстур. Нежный, тающий во рту бисквит, смешанный с богатым, насыщенным шоколадно-сырным кремом – настоящий десерт для гурманов. Этот торт покорит сердца всех любителей шоколадных сладостей.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сливочного масла
- 0.5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Pinch of salt
- Для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм сыра маскарпоне
- 150 грамм темного шоколада
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 10-12 |
Время приготовления: | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Приготовить бисквитное тесто: взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить яйца по одному, затем просеять муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и выпекать коржи при температуре 180 градусов примерно по 10-15 минут. Остудить коржи на решетке.
- Приготовить шоколадный крем: растопить шоколад на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушной массы, добавить маскарпоне и ванильный экстракт, взбивать до однородности. Добавить охлажденный шоколад и аккуратно перемешать.
- Собрать торт: пропитать коржи кремом и выложить слоями друг на друга, последний слой – крем. Украсить по желанию (например, тертым шоколадом).
- Отправить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка. Чтобы крем был еще нежнее, можно использовать сметанный крем вместо шоколадного.