Шоколадный мраморный пирог

Мраморный Брауни

Шоколадный мраморный пирог – это классическое и безумно вкусное кондитерское изделие, которое покоряет своей потрясающей текстурой и неповторимым вкусом. В мерцающих переплетающихся волнах шоколада и светлого теста скрывается нежный аромат какао и сливочного масла. Этот пирог станет идеальным лакомством для любого случая – от праздничных вечеров до уютных домашних посиделок.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-16
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, пока не образуется однородное тесто.
  5. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка и перемешайте до однородности (это будет темная масса).
  6. Выложите светлое тесто в форму, затем поверх него тонкой струйкой выдавите темную массу. С помощью зубочистки или ножа создайте мраморный узор.
  7. Выпекайте около 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  8. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку и оставьте полностью остыть.

Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Чтобы тесто было более пышным, добавьте в него 1/2 чайной ложки соды. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты