Ищете рецепт вкусного и ароматного шоколадного кекса, который станет украшением любого стола? Представляем вам наш рецепт Шоколадный кекс с сердцем – десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и воздушной текстурой.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 60 мл молока
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
- В миске взбить яйца с молоком. Постепенно добавить к смеси растопленного масла.
- Смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью в отдельной миске. Добавить сухие ингредиенты к смешанным влажным и тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности (проверить деревянной шпажкой).
- Готовый кекс достать из духовки, остудить в форме и переложить на блюдо.