Шоколадный кекс с изюмом — это классическое и любимое многими лакомство, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Он отлично подойдет как для чаепития с друзьями, так и для десерта на праздничном столе.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 80 г сахара
- 40 г какао-порошка
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 70 г изюма
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
- Влейте молоко и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Остудите кекс в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Изюм предварительно можно обжарить на сухую сковороде, чтобы он раскрыл свой аромат. Кекс прекрасно сочетается с кремом или сгущенкой.