Этот рецепт шоколадного кекса с халвой порадует всех любителей необычных вкусов. Сладкая и тягучая халва в сочетании с нежным шоколадом создают удивительную гармонию вкусов, а мягкая текстура кекса просто тает во рту.
Ингредиенты для шоколадного кекса с халвой
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 100 г халвы
Калорийность: | ~350 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление шоколадного кекса с халвой
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, масло и яйцо. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
- Халву порубите мелкими кубиками и добавьте в тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Халву можно заменить любым другим ореховым топпингом по вкусу.
Вау, какой необычный рецепт! Спасибо за вдохновение, я точно попробую приготовить такой кекс!