Шоколадный кекс с грушей

Шоколадный кекс

Этот ароматный и невероятно вкусный шоколадный кекс с грушей станет отличным десертом для любого случая. Сочетание изысканной сладости шоколада и мягкой, сочной груши создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 груша, нарезанная кубиками
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Аккуратно добавьте нарезанные груши в тесто.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью охладите.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Грушу можно заменить другим фруктом по вкусу, например, яблоком или персиком. Подавайте кекс с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: