Этот ароматный и невероятно вкусный шоколадный кекс с грушей станет отличным десертом для любого случая. Сочетание изысканной сладости шоколада и мягкой, сочной груши создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 груша, нарезанная кубиками
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Аккуратно добавьте нарезанные груши в тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью охладите.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Грушу можно заменить другим фруктом по вкусу, например, яблоком или персиком. Подавайте кекс с ванильным мороженым или взбитыми сливками.