Ираида Корягина предлагает приготовить вкусный и необычный шоколадный кекс с черносливом, который идеально дополнит бананное мороженое. Этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты для шоколадного кекса с черносливом
- 1 стакан муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 teaspoon разрыхлителя
- ½ teaspoon соды
- ¼ teaspoon соли
- ½ стакана сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан чернослива, измельченного
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шоколадного кекса с черносливом
- Разогрейте духовку до 175°C.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар с маслом, яйцами и молоком.
- Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
- Вмешайте чернослив.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Чернослив можно заменить на изюм или другие сухофрукты по вкусу. Для более насыщенного шоколадного вкуса, добавьте 1-2 чайных ложки ванильного экстракта к тесту. Кекс будет вкуснее, если дать ему немного остыть перед подачей.