Шоколадный кекс с черносливом и банановым мороженым от Ираиды Корягиной

Пирог из овсянки с бананом и какао

Ираида Корягина предлагает приготовить вкусный и необычный шоколадный кекс с черносливом, который идеально дополнит бананное мороженое. Этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для шоколадного кекса с черносливом

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 teaspoon разрыхлителя
  • ½ teaspoon соды
  • ¼ teaspoon соли
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан чернослива, измельченного
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шоколадного кекса с черносливом

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар с маслом, яйцами и молоком.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
  5. Вмешайте чернослив.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Чернослив можно заменить на изюм или другие сухофрукты по вкусу. Для более насыщенного шоколадного вкуса, добавьте 1-2 чайных ложки ванильного экстракта к тесту. Кекс будет вкуснее, если дать ему немного остыть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты