Шоколадный чизкейк с желированной вишней

Вишневое конфи чизкейк

Шоколадный чизкейк с желированной вишней – это идеальное лакомство для любого случая. Нежный, сливочный вкус сочетается с ярким вкусом сладких ягод, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт несложен в исполнении, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 150 г бисквитного печенья
    • 80 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 400 г мягкого творога
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 50 г темного шоколада
    • 2 ст. л. сметаны
  • Для желированной вишни:
    • 1 банка консервированных вишен (400 г)
    • 75 г сахара
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выложить в форму для чизкейка и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В миске смешать творог и сахар до однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к творожной массе. Постепенно добавить сметану и все тщательно перемешать.
  3. Вылить творожную начинку на заготовленное тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут. Остудить чизкейк при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
  4. Желированная вишня: Вишни отделить от сиропа, но оставить немного сиропа для желатина. Желатин залить холодной водой (по инструкции на упаковке) и дать настояться. В кастрюле смешать вишни, оставшийся сироп, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить растворенный желатин и варить еще 2 минуты. Выложить горячую желированную вишню на остывший чизкейк.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Чтобы избежать образования трещин на поверхности чизкейка, его необходимо выпекать в водяной бане. Перед подачей украсить чизкейк свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты