Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами

Шоколадный торт с апельсиновым конфи

Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами – это идеальное сочетание нежнейшего крема из сливочного сыра и насыщенного шоколадного вкуса, дополненное хрустящими и слегка кислыми апельсиновыми чипсами. Этот десерт станет украшением любого праздничного стола или же приятным дополнением к уютному ужину.

Ингредиенты

  • Для основы:
    • 100 г бисквитных крошек
    • 50 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
    • 500 г мягкого сливочного сыра
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 100 г темного шоколада, растопленного
  • Для украшения:
    • Апельсиновые чипсы (около 30 г)
Калорийность на порцию ~450 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 60 мин + 4 часа (для охлаждения)

Приготовление

  1. Сначала приготовим основу. В миске смешайте бисквитные крошки и растопленное сливочное масло. Выложите смесь в форму для чизкейка с дном, застеленным пергаментом, равномерно распределите и слегка утрамбуйте.
  2. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Взбейте яйца по одному, добавляя каждый раз ванильный экстракт.
  3. Добавьте растопленный шоколад к сырной смеси и осторожно перемешайте до однородности.
  4. Вылейте шоколадную массу на основу из бисквитных крошек. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа (или лучше на ночь).
  5. Перед подачей украсьте чизкейк апельсиновыми чипсами.

Для получения более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Апельсиновые чипсы можно сделать самостоятельно, нарезав цедру апельсина тонкими полосками и сушив их в духовке при низкой температуре до хрустящей крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: