Шоколадный чизкейк — это классическое десертное блюдо, которое покорит сердца всех любителей шоколада. Его нежная текстура, тающая во рту основа и насыщенный шоколадный вкус создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Шоколадного Чизкейка
- 200 г бисквитных крошек
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 500 г мягкого творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 50 г темного шоколада
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для охлаждения) |
Приготовление Шоколадного Чизкейка
- Растопите сливочное масло и смешайте его с бисквитной крошкой. Выложите смесь в форму для чизкейка и утрамбуйте дно.
- В миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Растопите темный шоколад и добавьте его в яично-творожную смесь. Взбейте все вместе.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Вылейте полученную смесь на основу из бисквитной крошки.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 50-60 минут, или пока середина чизкейка не станет чуть-чуть пружинистой.
- Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь).
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Также, чтобы избежать трещин на поверхности чизкейка, поместите форму в большую емкость с горячей водой во время выпекания. Это создаст эффект водяной бани и равномерно прогреет чизкейк.