Шоколадный блинный торт со сметанным кремом — это классическое и очень вкусное десерт, который покорит каждого любителя шоколада. Нежный шоколадный вкус блинов в сочетании с воздушным сметанным кремом создает неповторимый вкус, а простая технология приготовления позволяет каждому воплотить этот рецепт в своей кухне.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 6-8 человек | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим блины. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Постепенно влить молоко к яйцам, постоянно помешивая. Добавить растопленное масло и перемешать.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выливать по ложке тесто на разогретую поверхность. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока блины жарятся, приготовим сметанный крем. В миске смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
- Собрать торт. Выложить на блюдо первый слой блинов, смазать его половиной крема.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся блинчики и крем.
- Украсить торт по желанию (например, шоколадом, ягодами).
Советы: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки какао тертого. Крем можно сделать еще вкуснее, если добавить к нему немного ванильной эссенции.