Шоколадный блинный торт со сливочным кремом – это лакомство, которое покорит всех сладкоежек своим невероятным вкусом и нежной текстурой. Хрустящие блинчики, пропитанные шоколадом, и воздушный сливочный крем создают идеальное сочетание для любого праздника или просто приятного вечера.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 мл сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Для начала приготовим блины. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбиваем яйца с молоком, растопленным маслом и какао-порошком до однородной массы.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем венчиком до образования гладкой смеси.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем ее немного маслом.
- Наливаем по ¼ стакана теста на разогретую сковороду и выпекаем блины с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блинчики выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы они не остыли.
- Для крема взбиваем сливочное масло со сметаной до пышности.
- Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать до получения гладкого крема.
- Складываем блинчики стопкой, прослаивая их сливочным кремом. Украшаем торт по желанию: тертым шоколадом, ягодами или фруктами.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного какао-масла. Также блинчики можно пропитывать коньяком или ликером перед нанесением крема. Для получения красивого внешнего вида тортов, вы можете использовать форму для выпечки.