Шоколадный блинный торт

Блинный торт Шантимель

Шоколадный блинный торт – это нежный и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он состоит из тонких шоколадных блинов, пропитанных кремом и украшенных по вашему вкусу. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного праздника или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 450 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для блинов: смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла. Налить порцию теста на разогретую сковороду, распределить по всей поверхности. Готовить блин с каждой стороны в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
  3. Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске до кремообразной консистенции.
  4. Собрать торт: выложить блины друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Украсить торт по желанию.

Некоторые тонкости: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки тертого темного шоколада. Крем можно приготовить с разной сладостью, добавляя больше или меньше сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки, посыпку из какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты