Шоколадные блины – это вкусная и нежная классика, которая всегда радует. Сегодня мы научимся готовить их с шоколадным вкусом, который сделает ваше блюдо ещё более изысканным.
Ингредиенты
- Мука — 150 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 250 миллилитров
- Растопленный шоколад — 50 грамм
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Масло для смазывания формы
Калорийность | На 4 порции |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца, молоко, растопленный шоколад и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Вылить порцию теста (примерно 1/4 стакана) на раскаленную сковороду.
- Готовить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто какао-порошок (1-2 столовые ложки). Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем или фруктами.