Шоколадные заварные блины

Шоколадные панкейки с какао на молоке

Шоколадные блины – это вкусная и нежная классика, которая всегда радует. Сегодня мы научимся готовить их с шоколадным вкусом, который сделает ваше блюдо ещё более изысканным.

Ингредиенты

  • Мука — 150 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Растопленный шоколад — 50 грамм
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Масло для смазывания формы
Калорийность На 4 порции
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца, молоко, растопленный шоколад и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  4. Вылить порцию теста (примерно 1/4 стакана) на раскаленную сковороду.
  5. Готовить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто какао-порошок (1-2 столовые ложки). Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: