Шоколадные пирожные с кумкватами – это изысканное и ароматное угощение, которое порадует любого сладкоежку. Нежная шоколадная основа прекрасно сочетается с кислинкой сочных кумкватов, создавая неповторимый вкус и текстуру. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его восхитительности!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 8 кумкватов, очищенных и нарезанных
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте вместе молоко, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте нарезанные кумкваты.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная палочка, вставленная в центр пирожного, не выйдет чистой.
- Дайте пирожному остыть в форме несколько минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Кумкваты можно заменить апельсинами или лимоном. Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Пирожное прекрасно подавать с кремом или взбитыми сливками.