Эти невероятно вкусные шоколадные пирожные – настоящий праздник для любителей сладостей! Нежнейшая основа из шоколада и фиников идеально сочетается с хрустящими грецкими орехами, а легкая карамельная глазурь придает им неповторимый аромат. Идеальный десерт на любой праздник!
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г фиников
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для глазури: 50 г темного шоколада, 2 столовые ложки сливок
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Темный шоколад ломаем на кусочки и растопим со сливочным маслом на водяной бане.
- Финики измельчим блендером до состояния пасты.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Постепенно влить растопленный шоколад в яичную массу, постоянно помешивая.
- Добавить финиковую пасту и грецкие орехи, тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки для пирожных (можно использовать силиконовые).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Для глазури растопить темный шоколад со сливками на водяной бане.
- Готовые пирожные покрыть глазурью и дать ей застыть.
Финики можно заменить другими сухофруктами, например курагой или черносливом. Грецкие орехи – это классический вариант, но вы можете использовать другие орехи по своему вкусу: миндаль, кешью, или даже арахис.