Эти шоколадные пирожные – настоящее воплощение вкуса и нежности. Нежный бисквит, пропитанный глазурью с каплями шоколада, просто тает во рту. Готовят их легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для шоколадных пирожных
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакана муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
- Шоколад для глазури
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на пирожное | 12 | 45 минут |
Приготовление шоколадных пирожных
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать сахар с яйцами до образования пышной массы.
- Добавить к яйцам растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
- В отдельной чашке смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до получения однородного теста.
- Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
- Готовые пирожные остудить в форме, а затем украсить глазурью.
Для приготовления глазури можно использовать темный шоколад, растопленный на водяной бане. Чтобы добавить пикантности, добавьте к глазури немного коньяка или рома.