Шоколадные пирожные

Десерт Брауни шоколадный

Эти шоколадные пирожные – настоящее воплощение вкуса и нежности. Нежный бисквит, пропитанный глазурью с каплями шоколада, просто тает во рту. Готовят их легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для шоколадных пирожных

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • Шоколад для глазури
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на пирожное 12 45 минут

Приготовление шоколадных пирожных

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать сахар с яйцами до образования пышной массы.
  3. Добавить к яйцам растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
  4. В отдельной чашке смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
  8. Готовые пирожные остудить в форме, а затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури можно использовать темный шоколад, растопленный на водяной бане. Чтобы добавить пикантности, добавьте к глазури немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: