Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные капкейки Брауни

Шоколадные кексы с жидкой начинкой — это просто находка для всех любителей сладкого! Нежное шоколадное тесто и тающая во рту начинка из густого шоколада – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте их на любой праздник или просто побалуйте себя в выходной день.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~350 ккал на штуку
Порций: 12
Время приготовления: 40-45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар и сливочное масло до светлой пены.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Влейте молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока тесто не станет однородным.
  7. Разложите тесто по формочкам для кексов на 2/3 высоты.
  8. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов или изюма. Также стоит помнить, что кексы с жидкой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: