Шоколадные кексы с малиновым соусом

Шоколадный кекс

Шоколадные кексы с малиновым соусом – это идеальный десерт для любителей сладкого и вкусной компании. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный соком свежих ягод, а сверху щедро политый сладким малиновым соусом – просто рай для сладкоежек! Этот рецепт несложен в приготовлении, но результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 70 мл молока
  • Для малинового соуса:
  • 200 г свежих ягод малины
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной крема. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, одновременно вливая молоко, и взбивать до однородной массы.
  4. Выложить тесто в подготовленные формочки по 2/3 объема. Смазать сверху малиновым соусом.
  5. Выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть в форме 10 минут перед тем как переложить на решетку для полного остывания.

Совет: для более яркого малинового вкуса можно использовать замороженные ягоды малины, предварительно разморозив их и отцедив сок. В соус можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты