Шоколадные кексы с черносливом

Шоколадный кекс с черносливом

Эти шоколадные кексы с черносливом – настоящая находка для тех, кто любит сочетание изысканного вкуса и простой приготовления. Нежное шоколадное тесто, в котором спрятан ароматный чернослив, станет любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г чернослива (изюм)
Калорийность 250 ккал на кекс
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло и яйцо.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте чернослив к тесту и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
  7. Выпекайте кексы 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Чернослив можно предварительно замочить в горячей воде на несколько минут для придания ему мягкости. Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты