Шоколадные булочки из дрожжевого теста

Выпечка

Шоколадные булочки из дрожжевого теста – это классическое лакомство, которое всегда принесет радость и удовольствие. Ароматный и мягкий хлеб с насыщенным шоколадным вкусом покорит любого сладкоежку. Рецепт достаточно простой, но результат – просто невероятен!

Ингредиенты для Шоколадных булочек

  • Для опары:
  • 100 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 г свежих или 2 г сухих дрожжей
  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа (плюс время для расстойки)

Приготовление Шоколадных булочек

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, опару и замесить тесто.
  3. Вымесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
  4. Темный шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Остудить.
  5. Тесто разделить на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик, а затем растянуть его в лепешку.
  6. На каждую лепешку положить немного шоколадной начинки и завернуть в булочку.
  7. Выложить булочки в форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
  8. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного какао порошка. Готовые булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: