Шоколадное печенье в сахарной пудре

Шоколадное печенье с пудрой

Шоколадное печенье в сахарной пудре – это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка, тающая во рту начинка и нежный аромат шоколада создают неповторимый вкус, который останется надолго в памяти.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 tsp ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры для посыпки
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородного теста.
  5. Сформируйте тесто шариками диаметром 2 см.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут, или пока края не зарумянятся.
  7. Готовые печенья выньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты