Шоколадное печенье с глазурью

Печенье облитое шоколадом

Шоколадное печенье с глазурью — это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежное и ароматное печенье с кремовой глазурью – просто идеальное сочетание для любителей шоколада. Этот рецепт несложен в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Мука: 1,5 стакана
  • Сахар: ¾ стакана
  • Кокосовое масло: ½ стакана
  • Темный шоколад (тертый): ½ стакана
  • Яйцо: 1
  • Сода: ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт**: ¼ чайной ложки
  • Для глазури:**
  • Темный шоколад** (тертый): 100 г
  • Сливки: 50 мл
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбить кокосовое масло и сахар до кремового состояния.
  3. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку и соду.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  6. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать.
  7. Сформировать небольшие шарики теста и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  9. Дать печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и размешать до однородности. Смазать остывшее печенье глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: