Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином

Французское печенье Мадлен

Мадлен – это очаровательные маленькие французские кексы с характерной формой и нежным вкусом. В данном рецепте мы предлагаем вам необычную вариацию этого десерта: шоколадные мадлен с ярким цитрусовым акцентом апельсина.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Добавить сахар и перемешать до однородной массы.
  2. Вбить яйцо, добавить цедру апельсина и хорошо взбить.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком до получения однородного теста.
  5. Выпекать мадлен в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Печенье готово, когда оно станет золотистого цвета и легко отстает от стенки формочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты