Шоколадное печенье — это классический десерт, который всегда радует своим вкусом и ароматом. А если приготовить его из нутовой муки, получится еще более полезное и диетическое лакомство.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- ½ стакана какао-порошка
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара (можно использовать и стевию)
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- ¾ стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | ≈ 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать нутовую муку, какао-порошок, соду и соль.
- В отдельной миске взбить сахар с маслом, добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
- Постепенно вливать жидкие ингредиенты (молоко) в сухие, постоянно помешивая венчиком.
- Вылить тесто на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать 12-15 минут, или до тех пор, пока края печенья не начнут золотиться.
- Дать остыть на противне несколько минут перед тем, как перенести на решетку для полного охлаждения.