Шоколадное печенье из нутовой муки

Американское печенье с шоколадом

Шоколадное печенье — это классический десерт, который всегда радует своим вкусом и ароматом. А если приготовить его из нутовой муки, получится еще более полезное и диетическое лакомство.

Ингредиенты

  • 1 стакан нутовой муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара (можно использовать и стевию)
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций ≈ 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать нутовую муку, какао-порошок, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбить сахар с маслом, добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
  4. Постепенно вливать жидкие ингредиенты (молоко) в сухие, постоянно помешивая венчиком.
  5. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать 12-15 минут, или до тех пор, пока края печенья не начнут золотиться.
  7. Дать остыть на противне несколько минут перед тем, как перенести на решетку для полного охлаждения.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: