Любите шоколадное печенье, но хотите его приготовить без муки? Этот рецепт — идеальное решение! Шоколадное печенье без муки получается нежным, вкусным и невероятно ароматным. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается диеты без глютена или просто хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г кокосовой муки
- 30 г орехов (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и темный шоколад на водяной бане.
- В миске взбить сахар с яйцами до образования светлой пены.
- Добавить ванильный экстракт, затем постепенно влить растопленное масло с шоколадом. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать кокосовую муку, постоянно помешивая венчиком.
- Если хотите, добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или чайной ложкой, формируя печенье.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.