Этот шоколадно-ванильный торт – воплощение классического вкуса и нежного аромата. Он станет украшением любого праздничного стола и подарит незабываемые ощущения каждому кусочком.
Ингредиенты для Шоколадно-Ванильного Торта
- 2 стакана муки
- 1 ½ стакана сахара
- ¾ стакана какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайную ложку соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 столовую ложку ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление Шоколадно-Ванильного Торта
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 23 см.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая венчиком до однородности.
- Разлейте тесто по формам для выпечки поровну.
- Выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, inserted в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте тортам остыть в формах 10 минут, затем переверните их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Если хотите сделать торт еще более нежным, добавьте в тесто ½ стакана сгущенного молока. Украсьте готовый торт по своему вкусу – кремом, ягодами, фруктами или шоколадом.