Шоколадно-ванильный торт

Торт с белым бисквитом и шоколадным кремом

Этот шоколадно-ванильный торт – воплощение классического вкуса и нежного аромата. Он станет украшением любого праздничного стола и подарит незабываемые ощущения каждому кусочком.

Ингредиенты для Шоколадно-Ванильного Торта

  • 2 стакана муки
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайную ложку соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовую ложку ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление Шоколадно-Ванильного Торта

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 23 см.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая венчиком до однородности.
  5. Разлейте тесто по формам для выпечки поровну.
  6. Выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, inserted в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Дайте тортам остыть в формах 10 минут, затем переверните их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Если хотите сделать торт еще более нежным, добавьте в тесто ½ стакана сгущенного молока. Украсьте готовый торт по своему вкусу – кремом, ягодами, фруктами или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: