Шоколадно-творожный крем для торта

Торт шоколадно творожный

Шоколадный крем — это основа для многих вкусных тортов и пирожных. Нежный, воздушный и с насыщенным шоколадным вкусом он покорит сердца всех сладкоежек! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить простой в приготовлении, но невероятно вкусный, шоколадно-творожный крем.

Ингредиенты

  • 200 г качественного темного шоколада
  • 150 г творога (крайне желательно жирность 3% — 9%)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара (можно заменить на стевию или ксилитол)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/ 100г
Порции 8-10 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать кубиками. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на медленном огне.
  2. Добавить шоколад к маслу, постоянно помешивая, до полного растворения.
  3. В миске творог с сахаром растереть вилкой до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
  4. Творожную смесь вылить в кастрюлю с шоколадным кремом и перемешать венчиком до гладкой консистенции.
  5. Полученный крем остудить в холодильнике не менее 2 часов.

Совет: для более плотного вкуса можно использовать черный шоколад с высоким процентом какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты