Шоколадный крем — это основа для многих вкусных тортов и пирожных. Нежный, воздушный и с насыщенным шоколадным вкусом он покорит сердца всех сладкоежек! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить простой в приготовлении, но невероятно вкусный, шоколадно-творожный крем.
Ингредиенты
- 200 г качественного темного шоколада
- 150 г творога (крайне желательно жирность 3% — 9%)
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара (можно заменить на стевию или ксилитол)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал/ 100г |
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать кубиками. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на медленном огне.
- Добавить шоколад к маслу, постоянно помешивая, до полного растворения.
- В миске творог с сахаром растереть вилкой до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
- Творожную смесь вылить в кастрюлю с шоколадным кремом и перемешать венчиком до гладкой консистенции.
- Полученный крем остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Совет: для более плотного вкуса можно использовать черный шоколад с высоким процентом какао.