Шоколадно-творожные пирожные

Пирожное с творогом

Шоколадно-творожные пирожные – это десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежное творожное filling прекрасно сочетается с насыщенным вкусом шоколада, а хрустящая корочка сверху делает эти пирожные просто irresistible! Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 150 г шоколада
  • 70 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Взбейте творог с сахаром, яйцом и сметаной до однородности.
  3. Добавьте к творожной массе растопленный шоколад и перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Разложите тесто по формочкам для кексов.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад, а вместо муки добавить немного овсяных хлопьев. Пирожные лучше всего хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: