Шоколадно-медовые пряники – это ароматные, сладкие и невероятно вкусные угощения, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их необычный вкус получается за счет сочетания меда, шоколада и специй.
Ингредиенты для Шоколадно-Медовых Пряников
- 100 г сливочного масла
- 100 г меда
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. имбиря
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 18 пряников |
Время приготовления | ~ 45 минут |
Приготовление Шоколадно-Медовых Пряников
- В кастрюле растопить сливочное масло и мед на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить яйцо и перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, соду, корицу, имбирь и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 0.5 см.
- Вырезать пряники формочками или ножом.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью после выпечки.