Этот рецепт шоколадного торта с малиновым кремом покорит любого любителя сладкого. Шоколадный бисквит, нежный крем и сочная малина создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте этот торт на праздник или просто для себя, он не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 70 г какао-порошка
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для крема:
- 250 г сметаны
- 100 г сахара
- 200 г малины свежей или замороженной
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте остывать полностью.
- Для крема смешайте сметану с сахаром до получения пышной массы. Добавьте малину и аккуратно перемешайте.
- Разрежьте остывший торт пополам. Покройте нижний корж кремом, сверху положите второй корж и закрепите его кремом.
- Украсьте торт свежими ягодами малины.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если малины нет под рукой, то ее можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Для украшения торта можно использовать также шоколадную стружку, орехи или взбитые сливки.