Этот потрясающий шоколадно-кремовый пирог с вишней покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание темного шоколада, нежного крема и сладко-кислых вишен создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Шоколадно-кремового пирога с вишней
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г вишни (свежая или замороженная)
- 100 мл сливок для взбивания
- 50 г сахара для крема
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Шоколадно-кремового пирога с вишней
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте к сухим ингредиентам нарезанное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте в сухую смесь. Тщательно вымесите тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога и равномерно распределите.
- Сверху на тесте разложите вишни.
- Выпекайте пирог 30-35 минут, пока он не станет золотистым.
- Пока пирог выпекается, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования пиков.
- Готовый пирог остудите, а затем смажьте кремом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или бренди. Вишни перед добавлением в пирог можно засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок.