Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Шоколадный Брауни с вишней

Этот потрясающий шоколадно-кремовый пирог с вишней покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание темного шоколада, нежного крема и сладко-кислых вишен создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Шоколадно-кремового пирога с вишней

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г вишни (свежая или замороженная)
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 50 г сахара для крема
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Шоколадно-кремового пирога с вишней

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам нарезанное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  4. Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте в сухую смесь. Тщательно вымесите тесто.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога и равномерно распределите.
  6. Сверху на тесте разложите вишни.
  7. Выпекайте пирог 30-35 минут, пока он не станет золотистым.
  8. Пока пирог выпекается, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования пиков.
  9. Готовый пирог остудите, а затем смажьте кремом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или бренди. Вишни перед добавлением в пирог можно засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты