Шоколадно-кокосовый кекс с Орео – это нежный и вкусный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Сочетание насыщенного шоколадного вкуса и хрустящих кусочков Орео создает неповторимый вкус, а кокосовая стружка придает выпечке тропический акцент.
Ингредиенты для Шоколадно-кокосовой кекс с Орео
- 180 г муки
- 60 г какао-порошка
- 120 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г кокосовой стружки
- 150 г печенья Орео
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Шоколадно-кокосового кекса с Орео
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте мокрую смесь в сухую, тщательно перемешивая до однородности.
- Добавьте кокосовую стружку и 100 г измельченных Орео (не все!).
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
- Посыпьте оставшимися крошками Орео.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.
Советы: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Чтобы кекс получился еще более влажным, добавьте в тесто 1/4 стакана измельченных орехов или цукатов.