Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

Красивые пирожные и кофе

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней – это изысканное лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Изящный баланс насыщенного шоколада и терпкого кофе оттеняется сладкой кислинкой вишни, создавая неповторимый вкус, который хочется наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты

  • Шоколад (горький) — 200 г
  • Butter — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вишня консервированная (с кишней) — 150 г
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане.
  2. Взбейте сахар с яйцами до получения пышной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси растопленный шоколад, кофе и аккуратно перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте ее в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3.
  6. Положите по несколько вишен в каждый формочку.
  7. Поставьте пирожные в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад с высоким процентом какао. Чтобы пирожные получились нежными, следите за процессом их приготовления, чтобы тесто не пересушилось. Подавайте пирожные с взбитым сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты