Шоколадно-кофейные пирожные с вишней – это изысканное лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Изящный баланс насыщенного шоколада и терпкого кофе оттеняется сладкой кислинкой вишни, создавая неповторимый вкус, который хочется наслаждаться снова и снова.
Ингредиенты
- Шоколад (горький) — 200 г
- Butter — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 120 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вишня консервированная (с кишней) — 150 г
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане.
- Взбейте сахар с яйцами до получения пышной массы.
- Добавьте к яичной смеси растопленный шоколад, кофе и аккуратно перемешайте.
- Просейте муку и добавьте ее в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая лопаткой.
- Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3.
- Положите по несколько вишен в каждый формочку.
- Поставьте пирожные в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад с высоким процентом какао. Чтобы пирожные получились нежными, следите за процессом их приготовления, чтобы тесто не пересушилось. Подавайте пирожные с взбитым сливками или шариком мороженого.