Шоколадно-клюквенный торт

Клюква с шоколадом торт

Шоколадно-клюквенный торт – это не просто вкусный десерт, а настоящее произведение кондитерского искусства. Нежный бисквит, пропитанный насыщенным шоколадом, и сладко-кислые ягоды клубники создают удивительное сочетание вкусов, которое покорит всех любителей этого фрукта и десертов из него.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 200 г клубники
  • Шоколадная крошка
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить какао-порошок и молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно размешивать венчиком.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к тесту, смешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  4. Крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером до пышной консистенции.
  5. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать каждый корж кремом, верхний корж украсить клубникой и посыпать шоколадной крошкой.

Клукву можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, не нужно предварительно размораживать ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: