Шоколадно-черемуховый кекс с грушей

Шоколадный кекс

Этот рецепт необычайно вкусного и ароматного шоколадного кекса с грушей и вишневым джемом покорит всех сладкоежек. Сочетание мягкой текстуры бисквита, сочного фруктового вкуса и терпкого шоколада создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 груша, нарезанная кубиками
  • 50 г вишневого джема
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
  5. Поверх теста равномерно распределите нарезанную грушу и вишневый джем.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного тертого темного шоколада. Грушу можно заменить на любой другой фрукт по вкусу, например, яблоко или персик. Перед выпеканием кекс можно посыпать крошкой из орехов для дополнительной хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: