Шоколадно-чайное пирожное

Кофе и пирожное

Шоколадно-чайное пирожное — это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада и чая. Нежный бисквитный корж пропитан насыщенным чайным сиропом, а сверху покрыт тонким слоем горького шоколада.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для сиропа:
  • 100 мл крепкого чёрного чая
  • 50 г сахара
  • Для глазури:
  • 70 г горького шоколада
  • 2 столовые ложки сливок
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремообразной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, inserted into the center, will come out clean.
  3. Сироп: Пока бисквит выпекается, приготовить сироп. Вскипятить чай с сахаром, снять с огня и остудить.
  4. Готовый бисквит проколоть в нескольких местах вилкой и полить охлажденным чаевым сиропом. Оставить на ночь или несколько часов для пропитки.
  5. Глазурь: Растопить шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая.
  6. Выложить бисквит на блюдо и полить глазурью. Поставить в холодильник до застывания глазури.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черный чай с добавлением специй, например, гвоздики или кардамона. Для глазури можно добавить немного коньяка или рома для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: