Шоколадно-банановый торт-мороженое

Ice Cream Cake

Шоколадно-банановый торт-мороженое — это идеальное летнее лакомство, сочетающее в себе нежные бананы, насыщенный шоколад и хрустящую крошку. Его легко приготовить дома, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Шоколадно-бананового торта-мороженого

  • 2 зрелых банана
  • 100 г шоколада (черный или молочный)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 50 г крошек бисквитных печеньев
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шоколадно-бананового торта-мороженого

  1. Бананы нарезать кубиками и разморозить в морозильнике.
  2. Шоколад растопить вместе с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавить бананы к растопленному шоколаду и перемешать до однородной массы.
  4. В форму для торта выложить половину крошек из бисквитных печеньев, затем слой шоколадного бананового крема, сверху — ванильное мороженое.
  5. Повторить слои (крошки, крем, мороженое).
  6. Украсить торт-мороженое оставшимися крошками из бисквитных печеньев и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шоколадную массу немного ванильного экстракта или какао-порошка. А чтобы сделать торт ещё более кремообразным, добавьте в него немного взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: