Шоколадно-банановый пирог

Банановый Брауни

Этот рецепт шоколадного бананового пирога — идеальное решение для тех, кто любит сладкое и нежный вкус. Пирог получается невероятно сочным, ароматным и просто тающим во рту.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 100 г шоколада (горький или молочный)
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить немного.
  3. Яйца взбить с сахаром добела.
  4. Добавить к яйцам растопленный шоколад и перемешать.
  5. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, постоянно мешая лопаткой до однородности.
  6. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180°C 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты