Шоколадно-апельсиновый торт

Торт манго маракуйя

Шоколадно-апельсиновый торт — это классическое сочетание вкусов, которое всегда будет радовать вас и ваших гостей. Тонкий шоколадный бисквит с нежной апельсиновой начинкой и глазурью покоряют сердце каждого сладкоежки.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 апельсина
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Бисквит: Масло с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Просеять в масляную смесь и аккуратно перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для торта. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Начинка: Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить 5-7 минут до образования сиропа. Добавить апельсиновые дольки в сироп и варить еще 10 минут. Протереть через сито.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить протертый апельсиновый сок и смешать. Дать остыть.
  5. Глазурь: Шоколад нарезать мелкими кусочками. Растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно использовать цедру цитрусовых. Бисквит перед выпечкой можно посыпать небольшим количеством сахара для хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: